季節限定のメニュー 栗釜めし始めました。
ワゴンセールも終わり、ほっと一息つく間もなく、ビクトリアでは、秋の新メニューをご用意いたして
お客様をお待ちしております。
熊本産の生栗を使った、
栗釜めしです!
毎日、調理場のスタッフ達がひいひいいいながら、一個づつ、栗の皮を剥いています・・・(^-^;
なんとかお待たせすることなく、スピーディーにお出しする方法を、料理長とあれこれやってみましたが、
やはり、最初から生栗を炊き込む方法が、ぴか一においしかったので、待って頂くことにしました。
お釜に、お米をいれ、おだしをいれ、生栗を投入。火を付けてから、約5分でぼこぼこと煮立ってきますので、
火を弱火にして、蓋を閉めます。そのまま火が消えないよう、吹きこぼれないように注意しながら、約15分。
(栗釜めしの場合は20分かかります・・・)
炊きあがったのを確認してから蒸らしが5分。
蓋を開けると、ピカピカのご飯の上にまっ黄色のホクホクしっとりとした栗がお行儀よく並んで美味しそう!
10月一杯の限定メニューです。お時間に余裕がある時に是非お越し頂き、お召し上がりください^^
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