Posted by at

2009年10月29日

残念だぜ、ジョージマッケンジー・・・(;_q))


今回の阪神入団の件。残念だけど、日本での働き場所も決めずに、マリナーズをこきやめて帰ってくるわけないけん、たぶん真っ先に王さんに相談したんだと 思う。
日本に帰って試合に出たいけど、ホークスに帰れますかね? みたいな・・・

阪神から物凄く熱心に誘われてるって・・・

王さんも即、球団に報告したと思うけど駄目だったんだろうね。

そして阪神と下交渉・・・密約。

ホークスも、今年、田上君が急成長したし、高谷だってこのままじゃ終わらんやろうし、なんといっても1年で5億円なんちゅう給料を複数年契約を結ぶなんて、できんやったっちゃろうね。

でも、やっぱりチーム事情やらなんやらあるとやろうけど、
城島は、自由契約でだしてもらった恩義があるから、年棒の事は
度外視して、頭下げてでも、ホークスに帰りたいと訴えるべきだったと
思う。

そして、ホークスも彼の男気を粋に感じて、阪神みたいに高額な年棒は
最初は保障できないけど、入団して恥ずかしくない成績を上げて、
高額の年棒を勝ち取ってくれたまえ・・・ぐらい言えんかったのかね。

今回、城島は我儘、金目当て。(そうであって欲しくないと願うが)
球団はファンの気持ち無視。

非常に残念。
真相を知りたい・・・

それとくさ。大リーグ在籍中に球団が選手と接触したらいかんっちゃないと?  タンパリングっていうとかいな?
阪神もろこれじゃないと?  ホークスは連盟に提訴できるっちゃないとかいな。

もう一度、ホークスのユニフォームを着た、城島選手を見たかった・・・
  


Posted by 天神の山のぼせ at 11:26Comments(0)野球

2009年10月06日

季節限定のメニュー 栗釜めし始めました。

ワゴンセールも終わり、ほっと一息つく間もなく、ビクトリアでは、秋の新メニューをご用意いたして
お客様をお待ちしております。
熊本産の生栗を使った、栗釜めしです!

毎日、調理場のスタッフ達がひいひいいいながら、一個づつ、栗の皮を剥いています・・・(^-^;




なんとかお待たせすることなく、スピーディーにお出しする方法を、料理長とあれこれやってみましたが、
やはり、最初から生栗を炊き込む方法が、ぴか一においしかったので、待って頂くことにしました。

お釜に、お米をいれ、おだしをいれ、生栗を投入。火を付けてから、約5分でぼこぼこと煮立ってきますので、
火を弱火にして、蓋を閉めます。そのまま火が消えないよう、吹きこぼれないように注意しながら、約15分。
(栗釜めしの場合は20分かかります・・・)

炊きあがったのを確認してから蒸らしが5分。
蓋を開けると、ピカピカのご飯の上にまっ黄色のホクホクしっとりとした栗がお行儀よく並んで美味しそう!









10月一杯の限定メニューです。お時間に余裕がある時に是非お越し頂き、お召し上がりください^^

  


Posted by 天神の山のぼせ at 15:06Comments(4)グルメ

2009年10月02日

新天町大ワゴンセール、只今好評開催中!

昨日から、新天町大ワゴンセールが開催中。

ビクトリアでもなんかせな!という事で
今年はワゴンでおにぎりを売る事に・・・
一釜ずつ炊いた釜めしに、とり釜めしに使う「切り身=せせり」を具材として混ぜ合わせ、ほんわり可愛い
おにぎりにしました。
3個入りで300円。セール期間中は、なんとおひとり様に1本爽健美茶(500ml)をプレゼント!
ランチタイムにしか販売致しません! 早い者勝ちです^^

初めてなので、調理場のスタッフも
大忙し!

でも、みんなが頑張ってくれたおかげで、
昨日は100個。今日は150個のおにぎりが
完売致しました!ヽ(^◇^*)/ ワーイ

ビクトリアスタッフの皆さんお疲れさまでした!

特に売り子の田尻姐さん。
お疲れ様でした!
明日も頑張って売りまっしょい!

  


Posted by 天神の山のぼせ at 19:08Comments(4)天神